Пятница, 20.04.2018, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Изолирована от общества в колонии экс-руководитель управляющей компании, непрофессионализм которой привел к гибели 6 жителей села Елшанка
    10:24
    Изолирована от общества в колонии экс-руководитель управляющей компании, непрофессионализм которой привел к гибели 6 жителей села Елшанка

    Лишена свободы жительница региона, изобличенная Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в совершении преступления.

    Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения руководством коммерческих структур законодательства в сфере ЖКХ, и его расследование находилось на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

    Установлено, что согласно заключенному между администрацией муниципального образования «Большенагаткинское сельское поселение» и обществом с ограниченной ответственностью «Содружество» договору, последнее взяло на себя обязательства по обслуживанию, в том числе многоквартирного дома № 6 по улице Молодежной в селе Елшанка.

    При этом, несмотря на наличие графика обследования дымовентиляционных каналов, директор управляющей компании Ольга Мартынова направила в июле 2014 года в специализированную организацию отказ от производства осмотра соответствующих элементов коммунальной инфраструктуры.

    В результате договор между фирмами был расторгнут.

    Данные противоправные действия привели к тому, что должностными лицами не был своевременно обнаружен факт закупорки вентиляционного канала строительно-монтажной пеной, попавшей в дымоход в ходе проведения местным жителем ремонтных работ на крыше.  

    Вследствие этого ночью 8 февраля 2015 года критическое скопление угарного газа повлекло гибель 6 человек, в том числе двух малолетних детей.

    На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Мартынова признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), и приговорена к 3 годам колонии общего режима.

    В возмещение морального вреда с осужденной в пользу близких родственников погибших определено взыскать 1,3 млн рублей.

    Данный приговор вступил в законную силу.

    Просмотров: 27 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: