Вторник, 22.09.2020, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Международный день борьбы с коррупцией
    09:13
    Международный день борьбы с коррупцией

    9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этом день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Россия в числе первых подписала Конвенцию.

    В последние годы правоохранительные органы проводят комплекс практических, в том числе и организационно-методических мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности. Тем не менее, борьба с этим явлением по-прежнему остается актуальной в свете создания необходимых условий для развития предпринимательства, благоприятного инвестиционного климата, защиты бизнеса и снижения доли теневой экономики. 

    О том, какая работа проводится в данном направлении прокуратурой Ульяновского района, рассказал прокурор района Виктор Петров:

    – По результатам проведенных в истекшем периоде 2016 года проверок прокуратурой района выявлено 78 нарушений законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 21 представление, принесено 2 протеста, внесено 3 требования, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.

    Анализ результатов проверок свидетельствует о том, что в органах местного самоуправления района продолжают выявляться нарушения законодательства о противодействии коррупции, в том числе о государственной и муниципальной службе. Так, по результатам проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поданных депутатами и муниципальными служащими, были выявлены нарушения в части полноты предоставленных сведений.

    Установлены факты неуведомления муниципальными служащими работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы.

    В целом аналогичные нарушения при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе выявлены в деятельности Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Ульяновской области, а также ГКУ «Ульяновское лесничество».

    Имеются нарушения в части нормативного регулирования органами местного самоуправления антикоррупционной деятельности.

    Прокуратурой района проводится антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов и их проектов. Всего за истекший период 2016 года прокуратурой района выявлено 37 коррупционных факторов в проектах нормативных правовых актов, 6 – в принятых актах.

    На систематической основе проводится работа по выявлению коррупционных преступлений. По результатам прокурорской проверки в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств путем предоставления фиктивных документов о трудоустройстве должностными лицами отдела судебных приставов по Ульяновскому району УФССП России по Ульяновской области.

    Проводится работа в части противодействии коррупции в сфере бюджетного законодательства; в сфере законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд; законодательства при использовании государственного и муниципального имущества, а также законодательства в сфере землепользования.  

    Просмотров: 163 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: