Суббота, 26.09.2020, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Октябрь » 29 » По требованию прокуратуры администрация Новоульяновска обеспечивает соблюдение конституционных прав граждан
    16:11
    По требованию прокуратуры администрация Новоульяновска обеспечивает соблюдение конституционных прав граждан

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства в сфере ЖКХ выявила и пресекла многочисленные нарушения.

    Так, согласно закону, все работы по подготовке к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и т.п. должны заканчиваться в центральных районах до 15 сентября. Органы местного самоуправления обязаны принимать меры к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на соответствующей территории.

    Вместе с тем прокуратурой было установлено, что к указанному сроку сети теплоснабжения, проложенные от центральной котельной до многоквартирных домов в поселке Меловой, а также квартальная котельная продолжали находиться в аварийном состоянии.

    Более того, ремонтные и профилактические работы должностными лицами не организовывались и не велись.

    Сложившаяся ситуация стала возможной в связи с намерением органа местного самоуправления обеспечить установку газовых котлов в каждое жилое помещение.

    Однако более 155 квартир не были переведены на индивидуальное газовое отопление.

    Очевидно, что бездействие должностных лиц могло повлечь создание чрезвычайной ситуации.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Город Новоульяновск» незамедлительно принять меры по надлежащей подготовке источников теплоснабжения в поселке Меловой к отопительному сезону 2014-2015 гг., которое было в полном объеме удовлетворено.

    На сегодняшний день на территории названного населенного пункта без отопления остаются девять квартир, из которых в 3 проводятся монтажные работы по установке специального оборудования, а собственники 6 жилых помещений отказываются переходить на индивидуальное газовое отопление.

    Просмотров: 173 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: