Суббота, 19.09.2020, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2015 » Апрель » 2 » По требованию прокуратуры уволен преподаватель, подвергавшийся уголовному преследованию за незаконный оборот наркотиков
    09:29
    По требованию прокуратуры уволен преподаватель, подвергавшийся уголовному преследованию за незаконный оборот наркотиков

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об образовании выявила и пресекла факт грубого нарушения прав детей, обучающихся в Автономном учреждении «Центр физической культуры и спорта «Цементник»» (г. Новоульяновск).

    Согласно закону, к трудовой деятельности в сфере воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения не допускаются лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против общественной безопасности и общественного порядка, а также имеющие психические расстройства.

    Вместе с тем прокуратурой установлено, что должность преподавателя Центра физической культуры и спорта «Цементник» занимал 27-летний Михаил Курин. Несколько лет назад он обвинялся в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

    От уголовной ответственности мужчина был освобожден лишь в связи с применением к нему принудительных мер медицинского характера вследствие наличия психических отклонений.

    При этом ни руководство учебного заведения, ни учредившая его городская администрация, не приняли меры по расторжению этого трудового договора.

    Подобное бездействие создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся.

    В связи с вышеизложенным прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил главе г. Новоульяновска и директору Автономного учреждения «Центр физической культуры и спорта «Цементник» представления об устранении выявленных нарушений.

    Во исполнение требований прокуратуры преподаватель уволен.

    Просмотров: 135 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: