Суббота, 19.09.2020, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Прокуратура обеспечила противодействие обороту продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в сети «Интернет»
    08:15
    Прокуратура обеспечила противодействие обороту продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в сети «Интернет»

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере пресечения производства и оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации,установила, что на страницах сайтов «a…o.c…» и других размещались сведения о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты пищевых продуктов (хамон, палеты, колбасы, сыры и т.п.), произведенных в определенных странах.

    Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

    Контент содержит сведения о формах и методах нарушения требований закона, регламентирующих вопросы запрета к ввозу на территорию России продукции конкретных государств - экспортеров.

    Вместе с тем распространение указанной информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, но и способствует угрозе жизни и здоровью граждан.

    В этой связи  Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании сведений, размещенных на страницах 4 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

    Данные решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

    Просмотров: 170 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: