Вторник, 22.09.2020, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Апрель » 25 » Прокуратура района заставила предприятия возобновить подачу тепла
    23:53
    Прокуратура района заставила предприятия возобновить подачу тепла

    Прокуратура района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами требований жилищно-коммунального законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения прав граждан.

    Так, согласно закону, отопительный сезон завершается при достижении в течение пяти суток в среднем температуры наружного воздуха +8 градусов и выше.

    В соответствии с информацией, предоставленной Ульяновским ЦГМС – филиалом ФГБУ «Приволжское УГМС», 18 и 19 апреля 2014 года среднесуточная температура составляла менее +8 градусов.

    Вместе с тем прокуратурой установлено, что, несмотря на это, обществом с ограниченной ответственностью «Средневолжская Управляющая Тепло-Энергетическая Компания» было прекращено теплоснабжение населения и социальных объектов поселка Ишеевка, а муниципальным унитарным предприятием «Зеленорощинское» - Зеленорощинского сельского поселения.

    Как результат, это привело к грубому нарушению прав своевременно оплачивающих соответствующие коммунальные услуги граждан, а также угрозе здоровью людей, поскольку ввиду отсутствия подачи тепла стало проблематичным оказание медицинской помощи больным в помещениях больницы и осуществление образовательно-воспитательного процесса в дошкольных и иных образовательных учреждениях.

    В этой связи Прокурор района возбудил в отношении ООО «Средневолжская Управляющая Тепло-Энергетическая Компания» и МУП «Зеленорощинское», а также их директоров соответственно Косолапова и Сафиуллина 4 дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

    Кроме того, Прокуратура района потребовала от руководителей названных хозяйствующих субъектов в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

    На данный момент в результате прокурорского вмешательства котельные МУП «Зеленорощинское» и ООО «СУТЭК» возобновили подачу тепла в дома граждан и в социальные объекты.


     

    Просмотров: 206 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: