Вторник, 22.09.2020, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Прокуратура района заставляет органы власти компенсировать матери ребенка-инвалида стоимость проезда к месту лечения малолетней дочери
    14:47
    Прокуратура района заставляет органы власти компенсировать матери ребенка-инвалида стоимость проезда к месту лечения малолетней дочери

    Прокуратура района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав девочки-подростка с ограниченными возможностями.

    Так, согласно закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно.

    В январе 2014 года 2-летняя местная жительница, страдающая заболеванием глаз, вынуждена была воспользоваться поездом для прибытия в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Морозовская детская городская клиническая больница г.Москвы.

    Потратив на проезд к месту лечения дочери около 5 тысяч рублей, мать ребенка-инвалида обратилась в Управление Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области по Ульяновскому району с заявлением о компенсации, однако получила отказ.

    Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, на территории региона уполномоченным органом в данной сфере с декабря прошедшего года является Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске».

    В этой связи Прокурор Ульяновского района направил в суд исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания компенсировать матери ребенка-инвалида затраты, понесенные на проезд к месту лечения дочери и обратно.

    Просмотров: 200 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: