Вторник, 22.09.2020, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Январь » 16 » Прокуратура разъясняет!
    16:10
    Прокуратура разъясняет!

    Вопрос: 

    Каким образом можно устроиться на работу, не имея соответствующих профессиональных навыков?

    Ответ: 

    Одним из таких способов является заключение ученического договора на профессиональное обучение, который в соответствии со ст. 198 Трудового кодекса РФ работодатель - юридическое лицо может заключить как с лицом, ищущим работу, так и с работником данной организации - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. При этом ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

    Согласно ст. 199 ТК РФ ученический договор должен содержать: наименование сторон, указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником, обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором, обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре, срок ученичества, размер оплаты в период ученичества.

    В силу ст. 201 ТК РФ ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока, его действие продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Содержание данного договора может быть изменено только по соглашению сторон.

    В соответствии со ст. 203 ТК РФ время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ. Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени. В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

    На основании ст. 204 ТК РФ ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. При этом работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

    Согласно ст. 205 ТК РФ на учеников распространяется трудовое законодательство в полном объеме, включая законодательство об охране труда.

    В силу ст. 207 ТК РФ лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается. Однако если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

    Просмотров: 108 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: