Понедельник, 21.09.2020, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Прокуратура разъясняет
    09:11
    Прокуратура разъясняет

    Вопрос: 

    Какие меры социальной поддержки гарантированы областным законодательством многодетным семьям?  

    Ответ: 

    Согласно ст. 3 Закона Ульяновской области от 29.12.2005 № 154-ЗО «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:

    1) выплата ежемесячной денежной компенсации расходов в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги;

    2) проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, выплата денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплату транспортных услуг для доставки этого топлива в размере 50 процентов установленной стоимости;

    3) внеочередной прием детей в дошкольные учреждения;

    4) бесплатное посещение один раз в месяц областных государственных учреждений культуры, а также областных государственных учреждений физической культуры и спорта;

    5) внеочередное обеспечение детей путевками (по медицинским показаниям) в специализированные детские учреждения лечебного и санаторного типа, оздоровительные лагеря и другие оздоровительные учреждения;

    6) ежемесячная денежная выплата в размере 160 рублей на каждого ребенка.

    7) ежегодная выплата в размере 1000 рублей на каждого ребенка школьного возраста на приобретение школьной и спортивной одежды.

    8) единовременная денежная выплата в размере 15000 рублей одному из родителей при награждении орденом «Родительская слава».

    9) единовременная социальная выплата на приобретение жилого помещения при рождении троих и более детей в результате многоплодных родов, размер которой рассчитывается как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Ульяновской области, устанавливаемой уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и общей площади жилья в размере 18 квадратных метров на каждого ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную социальную выплату.

    Мера социальной поддержки, предусмотренная п. 6, предоставляется в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области на душу населения. Мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 9, предоставляется в случае, если на день обращения за ее получением не менее чем трое из числа родившихся в результате многоплодных родов детей находятся в живых. Предусмотренная пунктом 1 ежемесячная денежная компенсация выплачивается органами социальной защиты населения на основании сведений, представленных лицами, осуществляющими расчет ее размера.

    Просмотров: 77 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: