Воскресенье, 19.08.2018, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 3 » Прокуратура Ульяновского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором главному инженеру фирмы
    14:08
    Прокуратура Ульяновского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором главному инженеру фирмы

    Вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного инженера хозяйствующего субъекта, изобличенного Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в нарушении правил техники безопасности, повлекшем гибель женщины.

    Как выяснено, в августе 2015 года общество с ограниченной ответственностью «ТехСтрой» заключило договор подряда на выполнение ремонтных работ в одном из региональных Православных Храмов.

    Вместе с тем главный инженер названной коммерческой структуры С. не организовал использование обеспечивавших бы безопасность деревянных лесов.

    В частности, на них полностью отсутствовало бортовое ограждение, а зазор между элементами превышал установленный.

    Более того, должностное лицо допустило женщину-штукатура к выполнению работ без прохождения той медицинского осмотра на наличие (отсутствие) противопоказаний к деятельности на высоте, без инструктажа по безопасности труда и проверки соответствующих знаний.

    Как итог, утром 4 августа 2016 года данная сотрудница фирмы, передвигаясь по самодельным неинвентарным деревянным лесам, установленным вдоль стены Храма, потеряла равновесие, сорвалась с высоты около 12 метров и упала на бетонную отмостку.

    В результате падения потерпевшей были причинены множественные травмы, повлекшие ее смерть спустя час.

    На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), однако приговорен судом лишь к 3 годам лишения свободы условно.

    Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному должностному лицу наказания в виде 2 лет колонии-поселения, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

    Просмотров: 4 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: