Воскресенье, 19.08.2018, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Май » 24 » Прокуратура Ульяновского района обеспечила охрану интересов двух малолетних, в том числе ребенка-инвалида, и их матери-сироты
    21:58
    Прокуратура Ульяновского района обеспечила охрану интересов двух малолетних, в том числе ребенка-инвалида, и их матери-сироты

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла грубые нарушения.

    Установлено, что в сентябре 2017 года Департамент регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Ульяновскому району отказал матери двух малолетних сыновей, один из которых является инвалидом, в назначении и выплате единовременного и дополнительного единовременного пособий при рождении ребенка.

    Данные действия должностные лица мотивировали пропуском определенного для обращения шестимесячного срока.

    Вместе с тем прокуратурой выяснено, что женщина, воспитывающая малолетних детей в одиночку, физически не могла обратиться раньше, поскольку вынуждена была пройти процедуру регистрации по месту жительства в доме, построенном для сирот в поселке Ишеевка.

    Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в государственной поддержке.

    В связи с изложенным Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Департамента регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Ульяновскому району выплатить матери двух малолетних положенные ей пособия, которое было удовлетворено.

    Во исполнение требований прокуратуры органы власти предоставили женщине-сироте все предусмотренные законом на детей денежные средства.

    Просмотров: 10 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: