Понедельник, 21.09.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 7 » Прокуратура Ульяновского района понуждает администрации образовательных организаций обеспечивать безопасность несовершеннолетних учащихся
    07:56
    Прокуратура Ульяновского района понуждает администрации образовательных организаций обеспечивать безопасность несовершеннолетних учащихся

    Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

    Так, согласно закону, не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.

    Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться.

    Вместе с тем Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области установила, что должностными лицами ряда социальных объектов указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.

    В частности, значительные скопления снега и льда обнаружены на крышах Зеленорощинской средней школы и ее филиала в селе Ивановка, Новобеденьговской основной  школы, Охотничьевской и Салмановской средних школ, а также Ундоровского лицея.

    Очевидно, что неконтролируемый сход снежно-ледяных масс создавал реальную угрозу жизни и здоровью детей, их родителей и педагогов.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области объявил директорам указанных образовательных организаций предостережения о недопустимости нарушения закона и прав граждан, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае наступления негативных последствий.

    Во исполнение требований прокуратуры администрации школ и лицея незамедлительно организовали проведение соответствующих работ по очистке крыш и карнизов социальных объектов от снега и наледи.

    Просмотров: 89 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: