Воскресенье, 19.08.2018, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 27 » Прокуратура Ульяновского района принимает меры по пресечению проявлений угрозы жизни и здоровью людей в сети «Интернет»
    14:15
    Прокуратура Ульяновского района принимает меры по пресечению проявлений угрозы жизни и здоровью людей в сети «Интернет»

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму установила, что на страницах сайтов «d…r» и «s...m» размещены материалы с подробным описанием различных вариантов технологий и инструкций по самодельному изготовлению в домашних условиях взрывчатого вещества - «коктейля Молотова», а также рекомендации по улучшению (усилению) его взрывоопасного эффекта.

    Вход на страницы данных интернет-ресурсов является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

    Вместе с тем размещение указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии терроризму, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании данных, размещенных на страницах указанных 2 интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    После вынесения соответствующих решений они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

    Просмотров: 4 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: