Понедельник, 28.09.2020, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 22 » Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по факту гибели 6 жителей села Елшанка
    08:02
    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области направила в суд уголовное дело по факту гибели 6 жителей села Елшанка

    Прокурор Ульяновского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, подозреваемой в совершении преступления.

    Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения руководством коммерческих структур законодательства в сфере ЖКХ, и его расследование находилось на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

    Так, 10 февраля 2015 года в квартире одного из домов по улице Молодежной в селе Елшанка были обнаружены трупы 6 местных жителей, в том числе двоих малолетних детей.

    Причиной гибели всех членов этой семьи явилось отравление угарным газом.

    Согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. В зимнее время не реже одного раза в месяц должен производиться осмотр оголовков дымоходов и вентканалов с целью предотвращения их обмерзания и закупорки.

    Вместе с тем выяснен, что руководителем управляющей компании  - директором ООО «Содружество» Ольгой Мартыновой данные требования не соблюдались.

    Более того, незаконное положение о проверке вентиляционных каналов только 1 раз в год содержалось и в заключенном фирмой со специализированной организацией – ООО «СМУ-62» договоре на техническое обслуживание дымовентиляционных каналов многоквартирных домов, расположенных на территории села Елшанка.

    В связи с доказанными обстоятельствами Мартыновой предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц),  предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

    После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Просмотров: 554 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: