Понедельник, 21.09.2020, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Май » 17 » Прокуратура Ульяновского района защитила права 3 малолетних, воспитываемых матерью, оставшейся в детстве без попечения родителей
    11:26
    Прокуратура Ульяновского района защитила права 3 малолетних, воспитываемых матерью, оставшейся в детстве без попечения родителей

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

    Так, установлено, что с 1 января 2017 года Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по г.Новоульяновску отказал матери трех малолетних дочерей в выплате ежемесячных: пособий на детей, денежных средств, в том числе за детсад, предусмотренных в качестве мер социальной поддержки многодетных семей на территории региона, и пособий по уходу за детьми.

    Данные действия должностные лица мотивировали окончанием срока временной регистрации женщины в съемной квартире.

    Вместе с тем прокуратурой выяснено, что мать малолетних относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие чего включена в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

    Учитывая, что региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло, по иску прокурора Ульяновского района Ульяновской области суд обязал органы власти обеспечить женщину собственным жильем.

    В результате невозможность для матери малолетних, являющейся гражданкой России, оформить постоянную регистрацию вызвана незаконными действиями самих должностных лиц.

    Кроме того, согласно Конституции Российской Федерации, каждому гарантировано социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

    Таким образом, отсутствие регистрации по месту жительства не должно служить основанием для отказа в оказании мер социальной поддержки в виде соответствующих денежных выплат.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Департамента регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по г.Новоульяновску возобновить предоставление указанной матери трех малолетних дочерей всех положенных ей и ее детям по закону мер социальной поддержки, которое было удовлетворено.

    На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры органы власти организовали формирование и начисление женщине необходимых пособий и иных ежемесячных выплат.

    Просмотров: 116 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: