Понедельник, 21.09.2020, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Прокуратура Ульяновской области защитила интересы организации, не получавшей денежные средства за выполненные услуги
    15:19
    Прокуратура Ульяновской области защитила интересы организации, не получавшей денежные средства за выполненные услуги

    Прокуратура района в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установила, что в январе 2014 года региональным Арбитражным судом удовлетворены требования общества с ограниченной ответственностью «Магистраль» о взыскании смуниципального учреждения культуры «Центр Культуры и Досуга» более 4 миллионов рублей.

    Основанием для этого явился отказ руководством последнего оплатить работы в рамках исполнения муниципального контракта.

    Ранее постановлением регионального Правительства была утверждена областная целевая программа «Культура в Ульяновской области» на 2012-2016 годы», которой предусматривались субсидии на реконструкцию и проведение ремонтно-реставрационных работ зданий муниципальных учреждений культуры в размере более 430 млн рублей.

    Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на момент организации администрацией Ульяновского района проведения в июле 2012 года открытого аукциона на выполнение работ по ремонту кровли указанного Центра Культуры и Досуга, победителем которого и было признано ООО «Магистраль», действие данной программы уже было приостановлено.

    При таких обстоятельствах руководство учреждения, заключая муниципальный контакт, знало, что он не обеспечен бюджетным финансированием.

    В результате, несмотря на то, что ООО «Магистраль» исполнило свои обязательства в установленный срок, оплата выполненных работ произведена не была, что повлекло взыскание с учреждения помимо основной суммы долга и неустойки в размере более 375 тысяч рублей.

    Кроме того, прокурор района потребовал от главы администрации МО «Ульяновский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения.

    На сегодняшний день исполнителю муниципального контракта задолженность перечислена в полном объеме.

    Учитывая, что действиями должностных лиц муниципальных органов грубо нарушены права субъекта малого предпринимательства, Прокурор Ульяновского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

     

    Просмотров: 168 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: