Понедельник, 21.09.2020, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июль » 16 » Прокуратура заставляет руководителей хозяйствующих субъектов и органы местного самоуправления уничтожать поля дикорастущей конопли
    09:03
    Прокуратура заставляет руководителей хозяйствующих субъектов и органы местного самоуправления уничтожать поля дикорастущей конопли

    Несмотря на завершение межведомственной акции «Все на борьбу с наркоагрессией!», органы прокуратуры Ульяновской области продолжают соответствующую работу.

    Так, согласно закону, органы местного самоуправления обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по выявлению и ликвидации сырьевой базы распространения наркомании.

    Вместе с тем Прокуратура Ульяновского района обнаружила на землях, принадлежащих ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» в деревне Салмановка, поле дикорастущей конопли.

    На сегодняшний день по требованию прокуратуры данный очаг полностью уничтожен.

    Аналогичные места произрастания конопли выявлены на территории сел Волостниковка и Большие Ключищи, поселка Зеленая Роща, а также на землях общества с ограниченной ответственностью «Симбирская Птицефабрика».

    Очевидно, что непринятие должностными лицами своевременных мер по обнаружению и уничтожению таких растений может способствовать незаконному приобретению, потреблению и использованию гражданами наркотических средств.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области потребовал от глав администраций Тетюшского, Большеключищенского и Зеленорощинского сельских поселений, а также директора ООО «Симбирская Птицефабрика» в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

    Вопросы организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


     

    Просмотров: 212 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: