Понедельник, 21.09.2020, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Май » 22 » Прокуратурой района пресечена деятельность индивидуального предпринимателя по реализации разливного пива рядом с образовательным учреждением
    21:28
    Прокуратурой района пресечена деятельность индивидуального предпринимателя по реализации разливного пива рядом с образовательным учреждением

    В ходе проведения прокуратурой района проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции в деятельности муниципального учреждения Администрация МО «Большеключищенское сельское поселение»

    Администрация МО «Большеключищенское сельское поселение» в силу положений Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава МО «Большеключищенское сельское поселение» является исполнительным органом местного самоуправления, на который возложено исполнение полномочий по вопросам местного значения.

    К полномочиям органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» отнесено осуществление контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и определение границ прилегающих территорий.

       К прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления.

    Соответствующие границы были определены исполнительным органом местного самоуправления еще в 2013 году постановлением от 10.12.2013 №308.

    Вместе с тем, данным постановлением не была учтена территория, прилегающая к стоматологическому отделению ГУЗ «Ульяновская ЦРБ», расположенная по адресу: Ульяновский район, с. Большие Ключищи, ул.Каштанкина, 11б.

    Как следствие это привело к тому, что в занимаемом стоматологическим отделением здании индивидуальным предпринимателем был открыт магазин по продаже алкогольной продукции.

    Несвоевременно принятые администрацией МО «Большеключищенское сельское поселение» привели к тому, что на ул. Каштанкина с. Большие Ключищи, по которой проходит один из основных маршрутов следования учащихся в МОУ «Большеключищенская СОШ», был открыт магазин разливного пива. Данный магазин действовал в течение одного месяца и основанием к прекращению деятельности данного магазина послужило вмешательство прокуратуры района.



     

    Просмотров: 194 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: