Понедельник, 21.09.2020, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Июнь » 3 » Прокуратурой района в рамках межведомственной антинаркотической акции "Все на борьбу с наркоагрессией!" проведена проверка
    15:45
    Прокуратурой района в рамках межведомственной антинаркотической акции "Все на борьбу с наркоагрессией!" проведена проверка

    Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в рамках межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбе с наркоагрессией!» проведена проверка соблюдения требований антинаркотического законодательства на поднадзорной территории. В ходе проверки установлено, что на землях, принадлежащих ЗАО «Тетюшское», произрастает дикорастущая конопля (каннабис). 

    Конопля (растение рода каннабис) включена в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

    В соответствии с п. 3 ст. 29 Федерального закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

    ЗАО «Тетюшское» не осуществляет культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, следовательно обязано уничтожить места произрастания наркосодержащих растений.

    Анализ возбужденных уголовных дел по ч. 2 ст. 228 УК РФ свидетельствует о том, что на вышеуказанной территории гражданами собирается (приобретается) наркотическое средство - конопля (каннабис). В текущем году уже возбуждено одно уголовное дело по указанной статье УК РФ, что свидетельствует о том, что ЗАО «Тетюшское» не принимаются надлежащие меры по выявлению и уничтожению мест произрастания дикорастущей конопли (каннабиса), в связи с чем Прокурором района в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

    Просмотров: 227 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: