Воскресенье, 19.08.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Июнь » 8 » В Ульяновской области прокуратура продолжает перекрывать каналы нелегальной миграции
    11:08
    В Ульяновской области прокуратура продолжает перекрывать каналы нелегальной миграции

    Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки  исполнения миграционного законодательства установила, что в одном из домов в селе Новая Беденьга ставились на учет граждане Республики Узбекистан.

    Так, в 2018 году Х. незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев. После этого данные документы направлялись в территориальный отдел по вопросам миграции.

    Как результат, в указанном жилище числились шесть жителей соседней Республики, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

    При этом, как пояснил хозяин дома, реальное местонахождение указанных лиц ему не известно.

    Расширение масштабов нелегальной трудовой деятельности мигрантов негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, дестабилизации социально-политической ситуации.

    Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений.

    В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

    На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

    Вопросы надзора в сфере соблюдения требований миграционного законодательства находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

    Просмотров: 5 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: