Среда, 30.09.2020, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Прокуратура Ульяновского района

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 21 » Вопрос-ответ
    09:08
    Вопрос-ответ

    Вопрос:

     

    Установлена ли процедура получения бесплатных парковочных мест для инвалидов?

     

    Ответ:

     

    С 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон     «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. Указанная мера стала еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

    Как и прежде, заявление можно подать в личном кабинете на портале Госуслуг, указав номер, марку и модель автомобиля, на котором планируется поездка. Подтверждать право на бесплатную парковку при этом не нужно, все необходимые сведения содержатся в базе данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которого является Пенсионный фонд России. Кроме этого, заявление можно подать в «Личном кабинете инвалида» на сайте ФРИ https://sfri.ru/ или непосредственно в МФЦ.

    Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

    Однако введено ограничение: подать заявление теперь можно только на одно транспортное средство.

    При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление.

    Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором инвалид осуществляет поездку по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф.

    Информация, занесенная в реестр, имеет силу на территории всей Российской Федерации.

    Таким образом, если автомобиль внесен в Федеральный реестр, то пользоваться выделенными парковочными местами можно будет в любом регионе. Доступ к реестру получат органы власти всех субъектов, которые и определяют количество льготных парковочных мест в общественных местах.

    Просмотров: 24 | Добавил: Олег | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: